Ingravitto

que el maquillaje no apague tu risa, que el calendario no venga con prisas, que no te compren por menos de nada, que no te vendan amor sin espinas, que no te duerman con cuentos de hadas, que el fin del mundo te pille bailando, que todas la noches sean noches de bodas, que no se ponga la luna de miel...

16 septiembre 2007

FIRA DEL CAÇADOR - Sarral (Conca de Barberà)
http://www.ajuntamentsarral.com/
Domingo: suena el despertador!!!!!!!!!! "hoy no me puedo levantar...."
Madrugar en fin de semana empezaba a convertirse en algo habitual después de mi experiencia con la vendimia así que para no romper lo que parecía ya la tradición de un fin de semana de excesos acepté la propuesta cultural de Josep y su hermano "Matu"(Matías). Mañanita con sol "achicharante" por una feria repleta de expositores, con concurso de belleza canina (un poco amañao diría yo), concurso de tiro al plato, exposición de aves, etc etc.








Nuestro guía de lujo fue Josep, autóctono de la zona y muy simpaticote.
"Matu" y yo escuchábamos atentos sus explicaciones esperando el turno de las preguntas.


Luego, llegamos hasta la ERMITA dels Sants Metges Cosme i Damià.
En tiempos de cólera la gente de Sarral venía a curarse aquí bebiendo agua de la ermita. A lo largo de los siglos, la ermita se ha reconstruido y construido de nuevo diferentes veces. La reja de cristal está hecha con utensilios de hierro de la payesía. El edificio actual es del 1970 y está a 1 km del pueblo.








Una gran curiosidad: El carrer dels Jueus es la calle más estrecha de España.

También hicimos un vermut de domingueros en la plaza del pueblo y luego gracias a Josep nos colamos en la Cooperativa Vinícola (CELLER MODERNISTA)
http://www.cava-portell.com
En 1907 nació el primer sindicato agrícola de Sarral y el año 1914 bajo la dirección de Pere Domènech i Roure, arquitecto director de la Exposición Internacional de Barcelona del año 1929 y coautor del Estadi de Montjuïc y el Palau Nacional, empiezan las obras de la bodega cooperativa con el diseño de tinas separadas y montadas sobre arcos, de manera que puedan airearse fácilmente y no se calienten entre ellas con la fermentación.
El interior es un gran espacio dividido transversalmente por arcos parabólicos de tocho que se apoyan sobre unos pilares redondos.
La cooperativa Vinícola de Sarral trabaja a pleno rendimiento incorporando la más moderna tecnología enológica.









Gràcies nen per la visita!!!!!